※掲載価格は全て税別となります。
近江定食 | 1,800円 |
---|---|
点心 | 1,800円 |
鰻丼 | 1,600円 |
鰻重シングル | 2,000円 |
鰻重ダブル | 2,700円 |
岩魚定食 | 1,500円~ |
冷やし麺セット(天ぷら付) | 1,200円 |
椀子そばセット(イナリ付) | 1,500円 |
単品メニュー ※単品のお料理は、その他色々ございます。
お造り | 1,300円 |
---|---|
たこの酢の物 | 1,000円 |
自家製あんかけ温豆腐 | 600円 |
湯豆腐 | 700円 |
こんにゃく田楽 | 600円 |
こんにゃく刺身 | 500円 |
鰻の蒲焼(1匹) | 2,800円~ |
- 近江定食
- 点心
- 天ぷら麺セット
鰻の価格はウナギ昇り!
そんな中「一度は食べてほしい」という一心から
お値打ちで鰻重を提供しております。
ウナギに精通した技の数々。
関東仕込みでやわらかいウナギを是非ご賞味下さい。
※11月のお昼のみ、ご提供しておりません。
※価格変動はご了承下さい。
- 寿司各種(にぎり)
- まぐろ・白身・青身・たこ・えび・さば・ボタンえび・アナゴ・うに・いくら・玉子
- 巻物各種
- 鉄火巻・納豆巻・うめじそ巻・いか納豆巻・えびサラダ巻・玉子サラダ巻・イナリ・巻寿司
- 丼物各種(小もできます)
- うなぎ丼(重)・海鮮丼・鉄火丼・天丼
- 麺類各種
- 地鶏・稲庭うどん・甘鯛にゅうめん・地鶏そば・小豆島アワヤソウメン
- その他
- 吸い物・赤だし・フルーツ・シャーベット(メロン・オレンジ・グレープフルーツ)
- 各種一品
おしながき ※季節によってお料理が変わります。
一番人気です | 5,000円 |
---|---|
季節の八寸 | 蒸し物 |
お造り | 酢の物 |
焚き合わせ | 寿司 |
油物 | 煮物椀 |
焼き物 | 水物 |
・冬季はご希望で一人鍋に変更する事が出来ます。
- 会席料理
てっちり | 6,000円~ |
---|---|
かに(すき・ちり) | 5,000円~ |
魚(すき・ちり) | 4,000円~ |
よせなべ | 4,000円~ |
ちゃんこ | 3,000円~ |
はも・ぶり(すき・しゃぶ) | 6,000円~ |
かも(すき・ちり) | 5,000円~ |
牛肉(すき・しゃぶ) | 5,000円~ |
- ちゃんこ鍋
丸なべ(すっぽん)は仕込み・下ごしらえ等によって大きく味に違いが出ます。
ひのやは手間ひまかけて仕込み・下ごしらえを行っております。
自信を持って提供していますので、ぜひ一度ご賞味ください。
仕出し会席 | 4,000円~10,000円 |
---|---|
幕の内 | 1,500円~5,000円 |
オードブル | 5,000円~10,000円 |
寿司各種 | 1,000円~ |
- ・すしと、うな重の出前もできます。
- ・各種ご予算に応じます。
- ・配達範囲はお問い合わせ下さい。
- 仕出し弁当
お陰さまで、永源寺に訪れたお客様が多数ご来店頂いております。
是非、観光の帰りに、永源寺名物の「永源寺こんにゃく」と、
ひのや名物「湯豆腐」を、旅の思い出の一つにご堪能下さい。
※11月のみ限定の定食になります。
もみじ弁当 (豆腐と糸こん塩鍋付) 2,500円 |
永源寺定食(湯豆腐付) 1,800円 |
鉄火丼(吸い物付) 1,300円 |
※平日限定岩魚定食(1,500円)もございます。